La société STI Technologies Limited (« STI ») respecte votre vie privée et prend la protection des renseignements très au sérieux. STI respecte toutes les lois canadiennes fédérales et provinciales concernant la protection de la vie privée, par exemple, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), la Loi de 2004 sur la protection des renseignements personnels sur la santé (LPRPS) en Ontario et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé au Québec.

Cartes de prestations pour les patients de STI

STI ne tente pas de rassembler et ne stocke pas vos renseignements personnels lorsqu’une carte de prestations pour les patients de STI est utilisée dans une pharmacie. Les pharmacies fournissent des renseignements sur les réclamations conformément aux règles normalisées concernant la transmission électronique des réclamations définies par l’Association des pharmaciens du Canada (APhC). Il s’agit des mêmes renseignements que les pharmacies fournissent aux assureurs canadiens et aux fournisseurs de prestations afin de déterminer l’admissibilité à une couverture et pour vérifier, évaluer, payer et contrôler les réclamations.

Si STI reçoit des renseignements personnels qui n’ont pas été demandés ou qui n’ont pas fait l’objet d’un consentement, ces renseignements personnels ne sont pas conservés dans les bases de données de STI.

Consentement et cartes de prestations pour les patients de STI

Les cartes de prestations pour les patients de STI peuvent être associées à des programmes qui comprennent une option d’inscription des membres où votre consentement explicite sera demandé afin de recueillir, d’utiliser et de communiquer vos renseignements personnels. Des exemples de ces programmes comprennent innoviCares de STI ou le programme d’aide aux patients d’un fabricant de médicaments. Vous pouvez choisir de vous inscrire à ces programmes pour obtenir des services supplémentaires, tel qu’il est décrit dans les conditions d’utilisation du programme en question.

Il convient de souligner que la carte innoviCares de STI agit au même titre que toute autre carte de prestations pour les patients de STI, tel qu’il est décrit ci-dessus. C’est seulement avec votre consentement explicite communiqué par l’intermédiaire de votre inscription facultative au programme innoviCares que STI recueillera, utilisera et communiquera vos renseignements personnels, tel qu’il est décrit dans les conditions d’utilisation d’innoviCares (innoviCares.ca/terms).

STI ne donnera, ne louera ou ne vendra jamais vos renseignements personnels, et elle ne les utilisera pas à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti, sauf si nous sommes obligés de la faire en vertu d’une loi dans l’éventualité de la vente d’une part des activités commerciales de STI.

Renseignements des prescripteurs

STI ne rassemble pas les renseignements personnels des prescripteurs tirés des réclamations pour lesquelles une carte de prestations pour les patients de STI a été utilisée. STI peut distribuer des cartes de prestations pour les patients et des ressources aux prescripteurs, et ces derniers peuvent les fournir à leur tour à leurs patients. STI peut informer ses clients des prescripteurs à qui les cartes ont été distribuées et des demandes de remboursements de médicaments qui en ont découlé, sauf au Québec, où les prescripteurs doivent donner expressément leur consentement à communiquer leurs renseignements aux fins d’établissement de rapports.

Service à la clientèle

Si vous communiquez avec notre équipe du service à la clientèle, nous vous demanderons uniquement les renseignements dont nous avons besoin pour répondre à votre question ou à votre préoccupation. Ces renseignements peuvent comprendre votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse courriel. Nous conserverons ces renseignements pour personnaliser votre expérience avec nous et afin de mieux vous aider la prochaine fois que vous communiquerez avec nous.

Distribution des produits de STI ou de ressources accessoires

De temps à autre, STI enverra par la poste des documents à des professionnels de la santé sélectionnés dans les listes de distribution fournies par nos clients ou des tiers ou provenant de sources publiques. En outre, les professionnels de la santé peuvent commander des documents directement dans nos sites Web. Si vous avez reçu des documents de STI et que vous souhaitez être retiré de nos listes de distribution, veuillez communiquer avec notre équipe du service à la clientèle à customerservice@smartsti.com.

Sites Web de STI et médias sociaux

Tous les commentaires ou toutes les questions que vous publiez dans les sites Web détenus par STI ou dans les sites des médias sociaux opérés par STI sont la propriété de STI et peuvent être utilisés par STI dans d’autres formats et/ou médias connus actuellement ou mis au point ultérieurement sans rémunération aux fins de marketing ou autre.

Google Analytics/Témoins (Cookies)

STI recueille des renseignements sur l’utilisation et des données sur le trafic dans nos sites Web à l’aide du service d’analyse Google Analytics. Pour en apprendre davantage sur Google Analytics, veuillez visiter leur site Web : http://www.google.com/analytics/.

Liens de tiers

Le site Web de STI comprend des liens vers les sites Web de tiers qui ne sont pas assujettis à notre contrôle. Nous fournissons des liens vers d’autres sites Web uniquement à des fins de commodité et à titre informatif. STI n’assume ni n’accepte de responsabilité pour le contenu de ces sites ou leurs politiques de confidentialité. D’autres sites Web peuvent recueillir et traiter les renseignements obtenus d’une manière différente de celle de STI; STI vous encourage donc à lire et à examiner avec soin les politiques de confidentialité de tous les sites Web que vous visitez.

Sécurité des renseignements

STI a recours à des mesures de protection en matière de sécurité reconnue par l’industrie afin de protéger tous les renseignements personnels qui nous sont fournis contre la perte, l’utilisation abusive et les modifications non autorisées. Nous protégeons tous les renseignements stockés dans nos serveurs contre les accès non autorisés à l’aide de produits de sécurité informatique commerciaux (p. ex. des pare-feu), ainsi que de procédures et de pratiques en matière de sécurité élaborées avec soin.

Même si STI a pris des mesures prudentes et raisonnables pour protéger ses systèmes informatiques contre l’utilisation, l’accès, la communication, la mauvaise utilisation, la modification ou la destruction non autorisés, aucune mesure de sécurité ne peut fournir de protection absolue. Par conséquent, STI ne garantit pas la sécurité de vos renseignements personnels et n’est pas responsable de l’utilisation, de l’accès, de la communication, de la mauvaise utilisation, de la modification ou de la destruction non autorisés de vos renseignements personnels.

Accéder aux renseignements personnels et les mettre à jour

Vous avez le droit de demander et d’examiner tous les renseignements dont nous pourrions actuellement disposer à propos de vous, ainsi que de savoir à qui ils ont été communiqués. Vous pouvez mettre à jour vos renseignements personnels que vous nous avez communiqués ou nous demander de les supprimer. Nous prendrons des mesures raisonnables afin de nous assurer que toutes les mises à jour et directives que vous nous communiquez sont traitées rapidement et de façon exhaustive.

Tous les renseignements personnels recueillis par STI ne seront conservés que pour la durée nécessaire aux fins visées lorsque vous nous avez communiqué les renseignements. STI conservera vos renseignements pour toute autre fin déterminée par nous et à laquelle vous avez consenti. STI conservera également vos renseignements pendant toute la durée nécessaire pour vous permettre de poser des questions concernant leur utilisation.

Mises à jour de la Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité sera mise à jour au besoin afin de tenir compte des nouveaux services, des nouveaux programmes ou des modifications apportées à nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels. Chaque fois que nous réviserons la présente Politique de confidentialité, nous mettrons à jour nos sites Web afin de vous informer du changement. De plus, nous vous enverrons un courriel aux utilisateurs qui ont convenu d’accepter les communications électroniques de notre part, pour les informer de tous les changements. Nous nous réservons le droit de modifier nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels et les conditions de la présente Politique de confidentialité en tout temps, et d’appliquer les pratiques modifiées à tous les renseignements dont nous disposons à propos de vous. En utilisant vos cartes de prestations pour les patients de STI et les services connexes, vous acceptez les conditions de la présente Politique de confidentialité, telle qu’elle est énoncée, chaque fois que vous l’utilisez.

Communiquer avec STI

Si vous avez des questions ou des préoccupations à propos des pratiques de STI en matière de protection des renseignements personnels ou à propos des renseignements personnels que vous avez communiqués à STI, ou encore pour signaler toute violation de la présente Politique de confidentialité, veuillez communiquer avec le responsable de la protection des renseignements personnels par courriel à : privacyofficer@smartsti.com ou écrivez à :

Bureau de la protection des renseignements personnels de STI
À l’attention de : Responsables de la protection des renseignements personnels
38, Solutions Drive, Ravine Centre Two, bureau 200
Halifax (Nouvelle-Écosse) B3S 0H1

STI répondra à votre demande de renseignement ou enquêtera sur votre préoccupation rapidement et de façon exhaustive.

FAIT LE 13 mars 2014